POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEAZURITA SYSTEM, S.L.

 

En AZURITA SYSTEM otorgamos gran valor a la transparencia y a laseguridad de su información y aspiramos a construir con nuestros clientesrelaciones sólidas y duraderas, basadas en la confianza y el interés mutuo. Deacuerdo con esta filosofía, la protección de tus datos personales es de vitalimportancia para nosotros, por lo que en la presente política de protección dedatos personales le informamos de cómo recabamos y tratamos dichos datos.

Le rogamos que leadetenidamente nuestra política de privacidad, ya que describe nuestra prácticade recopilación, uso, divulgación, retención, tratamiento y protección de susdatos personales. Esta información ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión ydeterminar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales olos de terceros.

Le informamos que,todos los datos personales que Ud.facilite a AZURITA SYSTEM, bien sea a travésdel web site, correo electrónico o de forma presencial en nuestra empresa através de cualquier formato: presupuestos, contratos, formularios web, facturasy cualquier documentación facilitada por Ud., estará bajo la aplicación de estapolítica de privacidad.

La presentepolítica de privacidad será de aplicación a la web, tienda online y a las dostiendas físicas de AZURITASYSTEM, S.L. en Totana, sitaen Plaza Narciso Yepes Nº 2, y a la tienda sita en Calle Mayor Nº 4, 30.860, Puertode Mazarrón, Murcia.

NUESTROCOMPROMISO DE PRIVACIDAD:

1) Respetamos su privacidad y sus elecciones. Nosaseguramos de que la privacidad y la seguridad estén incorporadas en todo loque hacemos.

2) No te enviamos comunicaciones de marketing a menosque nos lo solicites. Puedes cambiar de opinión en cualquier momento.

3) Nunca ofrecemos ni vendemos sus datos.

4) Nos comprometemos a mantener sus datos seguros yprotegidos. Esto incluye solo trabajar con socios de confianza. Noscomprometemos a ser abiertos y transparentes sobre cómo usamos sus datos.

5) No utilizamos sus datos de formas que no le hayamosinformado.

6) Respetamos sus derechos y siempre tratamos deacomodar sus solicitudes en la medida de lo posible, de acuerdo con nuestraspropias responsabilidades legales y operativas.

 

1)-¿QUÍEN es el RESPONSABLE del tratamiento desus datos? El Responsable del tratamiento de sus datos personaleses AZURITA SYSTEM, S.L. conC.I.F. B-73134504 (en adelante AZURITA SYSTEM)

Domicilio: Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana

Teléfono 968 42 76 19

Puede contactarcon AZURITASYSTEM por correo a info@azurita.es o mediante escrito dirigido al domicilio arribaindicado.

2-¿QUÉ DATOS personales son necesarios y podrán ser recabados?

DatosPersonales hace referencia a cualquier información o datos que puedaidentificarlo directamente (por ejemplo, su nombre o apellidos) oindirectamente (por ejemplo, su documento nacional de identidad o D.N.I.). LosDatos Personales incluyen información tal como el correo electrónico /direcciones postales particulares / teléfono móvil, nombres de usuario,imágenes de perfil, preferencias personales y hábitos de compra, contenidogenerado por el usuario, información financiera e información de asistenciasocial, información sobre el pago y/o financiación de su compra oservicio (número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito, nóminas, etc) entre otros. También podría incluiridentificadores numéricos únicos como la dirección IP de su ordenador o ladirección MAC de su dispositivo móvil, así como también la información queobtenemos a través de cookies.

EstaPolítica cubre todos los datos personales recopilados y utilizados por AZURITA SYSTEM, S.L.

En el ámbito de la venta a distancia, es obligatorioproporcionar cierta información personal, ya que esta información es necesariatanto para procesar y entregar sus pedidos como para preparar sus facturas. Esainformación personal es estrictamente confidencial y no proporcionarlaimplicaría no poder materializar la compra-venta del pedido.

Los datos de carácter personal que nos faciliteserán incorporados a bases de datos informatizadas o ficheros físicos, a su vezestán sujetos a medidas de seguridad y recogidos en un registro de actividadespropiedad de AZURITA SYSTEM

El registro de actividades es una lista einformación resumida de los tratamientos de datos que realizamos y está adisposición de la Agencia Española de Protección de Datos.

 

Recuerde queantes de empezar a utilizar cualquiera de nuestros servicios o funcionalidades,deberá leer esta Política, así como los Términos de Uso de la secciónespecífica que verse sobre ese servicio o funcionalidad. En dicha sección podráver si hay alguna condición particular para su uso, o si se requiere untratamiento específico de sus Datos Personales. El hecho de no facilitar ciertainformación señalada como obligatoria, puede conllevar que no sea posiblegestionar su registro como usuario o el uso de determinadas funcionalidades oservicios disponibles a través de www.azurita.es o en www.tienda.azurita.es  

Usted garantizaque los Datos Personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete anotificar cualquier cambio o modificación de los mismos cualquier pérdida odaño causado a la Web, a los Responsables del Tratamiento o a cualquier terceromediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en losformularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

¿Qué tipos de datos de nuestros clientes tratamos?

·        Datosde filiación (nombre,apellidos, fecha y lugar de nacimiento, sexo y nacionalidad; DNI/NIF, NIE otarjeta de residencia, número de la SS o tarjeta sanitaria si procede; compañíaaseguradora y número de póliza si procede; domicilio (dirección, código postal,localidad, provincia); correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, etc.)

·        Otrosdatos de características personales: imagen, marcas físicas, características; firma,huella, firma electrónica.

·        Datosrelativos a las circunstancias sociales: estado civil, datos de familia (hijos, padres,hermanos); propiedades, posesiones; aficiones y estilo de vida, pertenencia aclubes y asociaciones; licencias, permisos o autorizaciones.

·        Datosacadémicos y profesionales: pertenencia a colegios o asociaciones profesionales.

·        Detallesde empleo: profesión,puesto de trabajo, datos no económicos de la nómina o historial del trabajador.

·        Datosque aportan información comercial: actividades y negocios.

·        Datoseconómicos: datosbancarios; números, datos de tarjetas de crédito o débito.

¿Qué datos tratamos de nuestro personal?

Consideramos personal a loscontratados en nuestra empresa, a personal en prácticas y a loscolaboradores profesionales o autónomos. Respecto del mismo tratamos:

·        Datos de filiación (nombre, apellidos, fecha y lugar denacimiento, sexo y nacionalidad; DNI/NIF, NIE o tarjeta de residencia, númerode la SS; seguro médico si procede; domicilio (dirección, código postal,localidad, provincia); correo electrónico, teléfono fijo y/o móvil, etc.)

·        Otros datos de características personales: imagen(fotografía); firma, firma electrónica si procede.

·        Datos relativos a las circunstancias sociales: estado civil, datosde familia (hijos, padres, hermanos); colegiación; licencias, permisos oautorizaciones que proceda

·        Datos académicos y profesionales: en el “Curriculum Vitae” decandidatos y en el expediente de personal de empleados y colaboradores externoshabituales, como formación, titulaciones, expediente académico o historial deformación a lo largo de la vida pre y post profesional, experienciaprofesional, pertenencia a colegios o asociaciones profesionales.

·        Detalles de empleo: profesión, puesto de trabajo, datosno económicos de la nómina o historial del trabajador.

·        Datos que aportan información comercial: actividades ynegocios en colaboradores externos, publicaciones científicas o técnicas.

·        Datos económicos: datos bancarios; salario y datos económicos de la nómina, tipos ydeducciones de impuestos; planes de pensiones, si procede; jubilación; segurossi procede; indemnizaciones.

Podemosrecabar o recibir sus datos a través de nuestros sitios web, formularios,aplicaciones, dispositivos o páginas de marcas en las redes sociales, entreotros. En algunos casos, usted nos facilita sus Datos Personales directamente(por ejemplo, cuando crea una cuenta, cuando se pone en contacto con nosotros,cuando compra en nuestros sitios web / aplicaciones o tiendas), en otros casoslos recabamos nosotros (por ejemplo, usando cookies para comprender cómo usanuestros sitios web) / apps) o, en otras ocasiones, recibimos sus datos de otrosterceros.

Podemos recabar orecibir sus datos cuando contactacon nosotros por canales no en línea, como por teléfono, fax, SMS, correoelectrónico o correo ordinario a través de nuestro sitio web, redessociales, formularios, aplicaciones y dispositivos, fichas y expedientes decliente y documentos contractuales, entre otros.

El titular nos entrega sus datos mediante:

·        Consentimiento expreso

Cuando solicita presupuesto ocontrata nuestros servicios o compra nuestros productos, por la propia entrega de los datos necesarios para la relación(contratos, seguros, pagos y cobros, etc.)

En el caso de candidatos a empleo o clientes,mediante un documento que firma al acudir a nuestra empresa o mediante lacesión libre y voluntaria al enviar el correo electrónico o registrarse ennuestra web

Es muy importante que conozca que sineste consentimiento no podremos tratar sus datos y por tanto no podremosprestarle el servicio o la relación que demande.

·        Recepción de comunicaciones a dispositivos móviles o correo electrónico:Noticias, boletines o notificaciones Push (notificaciones a móviles:SMS, otros sistemas de notificación). Se tratan los datos de correoelectrónico, número de teléfono móvil y otros datos necesarios.

·        Utilización de información de nuestras plataformas on line. Por plataformasentendemos nuestra web, Apps y/o consultas on-line, que son nuestrasplataformas de información

·        Aceptación de Cookies en la página web. La página web contiene la informaciónde nuestra Política de Cookies

·        Datos inferidos. Son datos no proporcionados consciente yvoluntariamente por el titular resultante de la aplicación de algoritmos. AZURITA SYSTEM no utiliza ni analiza, en ningún caso, medios externos anuestra relación directa con nuestros clientes y relacionados. Todos los datosinferidos que podamos usar son referentes a su interacción con nosotros o conlos colaboradores y proveedores legitimados

3- ¿Paraqué FINALIDAD y sobre qué BASE LEGAL vamos a tratar sus datos personales?

A continuación, le explicamos con qué finalidad ysobre qué base legal tratamos sus datos personales.http://wpm.ccmp.eu/wpm/940/ContentUploads/UploadedContent_103026/img/spacer.gif En AZURITA SYSTEM tratamossus datos personales:

a)     Para gestionar nuestra relacióncontractual y comercial.

 

El tratamiento de los datostiene su base legal en el cumplimiento de la relación contractual de servicios o de compra-venta de nuestrosproductos: mantenimiento, cumplimiento ydesarrollode la compraventa de productos o de la prestación servicios técnicos informáticos, de telefonía o internet contratados, siendosus datos personales imprescindibles para tal fin.

·        Aquí el tratamiento de datos incluye: gestión y seguimiento depresupuestos, pedidos, contratos; informarle sobre el devenir y desarrollo entodas las fases de su compra o servicio; informarle sobre la disponibilidad deun producto; prestarle el servicio solicitado o entregarle el productoadquirido; programa de fidelidad; envío de pedidos; gestionar y responder susconsultas; contactar con Ud. para finalizar un pedido si ha guardado su carritode compra sin finalizar en el proceso de pago; facturación: gestión de cobro delproducto o servicio prestado; encuestas para medir su satisfacción y para teneren cuenta sus comentarios y sugerencias; brindarle los servicios/productos principalesy accesorios que nos solicite; gestionar disputas relacionadas con el servicio prestado; mostrarlela tienda más cercana a su ubicación; administrar su participación enconcursos, juegos.

 

·        Lahabilitación para el tratamiento de sus datos es la ejecución de la relación contractual establecida entreusted y AZURITA SYSTEM, S.L.

·        Lascategorías de datos afectadas pueden ser: Nombre y apellidos; Género; Dirección de correoelectrónico; Dirección postal (entrega y facturación); Número de teléfono;Foto; Fecha de nacimiento o rango de edad; ID, nombre de usuario y contraseña;Ubicación; Geolocalización; Descripción personal o preferencias; Detalles delpedido; Perfil de redes sociales (cuando uses el inicio de sesión social ocompartas esta información personal); Otra información que comparta connosotros sobre usted (por ejemplo, a través de su página, contactándonos, oproporcionando su propio contenido como fotos o reseñas, o preguntas a travésde la función de chat disponible en algunos sitios web / aplicaciones oparticipando en un concurso, juego o encuesta). Información de la transacción,incluidos los productos comprados; Historial de compras.

La información de pago (número detarjeta de crédito / información de Paypal/ detalles de la cuenta bancaria) nola recabamos nosotros, sino directamente los proveedores de servicios de pago.

 

b)     Elaboración de un perfil paramejorar su experiencia como usuario/cliente.

 

·        Eltratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo de AZURITA SYSTEM, con la finalidad de ayudarnos acomprender mejor las necesidades y expectativas de nuestros clientes y así,mejorar nuestros servicios, proporcionarlerecomendaciones de productos, enriquecer su perfil si hace una comprautilizando la información de su cuenta.

·        Aquí el tratamiento de datos incluye: realización de un perfil yestadísticas en base a la información facilitada; conocer la reacción de losclientes a nuestros servicios y campañas publicitarias; mejorar nuestrasofertas y promociones;

·        No setomarán decisiones automatizadas en base a dicho perfil.

 

c)      Para el envío de comunicacionescomerciales y promocionales que puedan resultar de su interés.

 

·        Eltratamiento de los datos tiene su base legal en el consentimiento y en nuestrosintereses legítimos de publicitar nuestros productos y servicios.

·        Aquí el tratamiento de datos incluye: envío de comunicaciones demarketing; invitaciones a eventos y promoción de nuestros servicios para crearservicios ajustados o informar de mejoras y novedades que puedan interesar enbeneficio de los titulares.

 

·        Puede retirar en cualquier momento su consentimiento a recibircomunicaciones comerciales y promocionales sin que, en ningún caso, esaretirada condicione la ejecución de nuestra relación contractual. En caso de que el tratamientode sus datos dependa de su consentimiento, el derecho a retirar dichoconsentimiento estará sujeto a las restricciones legales o contractuales.

 

d) Parapermitir a AZURITA SYSTEM cumplir con susobligaciones legales vigentes en cada momento y entreellas, las leyes tributarias, administrativas, de seguridad social, normativade protección datos, relativas a telecomunicaciones y servicios de la sociedadde la información. También para tratar sus datos con fines administrativosinternos de la empresa.

·        Eltratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo y el cumplimientode obligaciones legales de AZURITA SYSTEM.

 

e)      Para permitir el funcionamientode nuestra web y aplicaciones a través de cookies técnicas y funcionales.

 

·        Eltratamiento de los datos tiene su base legal en su consentimiento y en el interéslegítimo de AZURITA SYSTEM: para garantizar que le proporcionamos una web yaplicaciones que funcionen correctamente y que mejoren su funcionamiento y lasmantengan seguras. Constituyeun interés legítimo del responsable del tratamiento el tratamiento de datospersonales estrictamente necesarios para garantizar la seguridad de la red y dela información, es decir la capacidad de una red o de un sistema información deresistir, en un nivel determinado de confianza, a acontecimientos accidentaleso acciones ilícitas o malintencionadas que comprometan la disponibilidad,autenticidad, integridad y confidencialidad de los datos personales conservadoso transmitidos, y la seguridad de los servicios conexos ofrecidos por, oaccesibles a través de, estos sistemas y redes, por parte de autoridadespúblicas, equipos de respuesta a emergencias informáticas (CERT), equipos derespuesta a incidentes de seguridad informática (CSIRT), proveedores de redes yservicios de comunicaciones electrónicas y proveedores de tecnologías yservicios de seguridad. En lo anterior cabría incluir, por ejemplo, impedir elacceso no autorizado a las redes de comunicaciones electrónicas y ladistribución malintencionada de códigos, y frenar ataques de «denegación deservicio» y daños a los sistemas informáticos y de comunicaciones electrónicas.

 

·        Aquí el tratamiento de datos incluye: visualización adecuada delcontenido, personalización de la interfaz, como el idioma; parámetros adjuntosa su dispositivo como la resolución de pantalla, etc; mejora de la web yaseguramiento de que ésta sea segura y se encuentre protegida.

·        Puedeobtener más información sobre las cookies que utilizamos accediendo a nuestraPolítica de Cookies.

·        Ustedpodrá configurar su navegador o su sitio web, aplicación o servicio pararestringir las cookies o bloquearlas por completo si así lo desea.

f) Para detectar, impedir, investigar o subsanar delitos,actividades ilegales o prohibidas o, en general, proteger nuestros derechoslegales (incluidas a tal efecto las comunicaciones con organismos reguladores ycon las fuerzas de seguridad)

·        Eltratamiento de los datos tiene su base legal en el interés legítimo y cumplimiento de obligaciones legales de AZURITASYSTEM

 

4-¿QUIÉN accede a sus datos personales?

No cederemos sus datos personales aterceros, salvo que estemos cubiertos por una ley o que usted lo haya autorizadopreviamente a AZURITASYSTEM

Para poder prestarle un servicioadecuado y gestionar nuestra relación contractual con Ud., AZURITA SYSTEM cuenta con PRESTADORESDE SERVICIOS que necesitan tratar sus datos, garantizando en todo momento,la protección y seguridad de los mismos mediante la suscripción de loscontratos legales correspondientes:

·        podremos ceder sus datos a prestadores de servicios de asesoríalaboral, fiscal, prevención de riesgos laborales, mantenimiento informático, seguridadinformática y web, consultores de protección de datos, auditores de calidad.

·        Tercerosque nos ayudan a proporcionar servicios de TI, como proveedores de plataforma,servicios de alojamiento, mantenimiento y soporte en nuestras bases de datos,así como en nuestro software y aplicaciones que pueden contener datos sobreusted;

·        Tercerosque nos ayudan a proporcionar servicios digitales y de comercio electrónicocomo programas de fidelidad, administración de identidades, CRM, motor debúsqueda, herramientas de curación de contenido generado por el usuario.

·        Proveedoresde servicios de pago y agencias de referencia de crédito para que verifiquensus detalles cuando esto sea una condición para contratar con Ud.

·        Serviciospostales y empresas de mensajería para entregarle productos o artículos comprados

·        Tercerosque se encargan de la seguridad de nuestras instalaciones

·        Agenciasde publicidad, medios digitales y redes sociales que nos ayuden a ofrecernuestras campañas de marketing y publicidad.

·        Aentidades bancarias y/o financieras para cobro de nuestros servicios

 

Todos estos prestadores de serviciosestán limitados a acceder o usarlos datos únicamente para proporcionar el servicio específico contratado y nosacreditan fehacientemente que cumplen con las exigencias del RGPD en cuanto amedidas y salvaguardas sobre la seguridad de los datos.

Toda la información que nos sea facilitada serátratada de forma confidencial y dando estricto cumplimiento a las obligacionesde seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros noautorizados. 

Cumplimientode obligaciones legales: AZURITASYSTEM puede entregar a terceros informaciónpersonal de clientes o proveedores si la entrega viene exigida por la ley onormativa vigente, por una resolución judicial o peticiones de organismosgubernamentales que según ley lo pueden exigir (incluyendo las necesarias porseguridad nacional); para exigir el cumplimiento de obligaciones contractuales;para proteger la seguridad en nuestra empresa; para proteger a la empresa, supersonal y clientes/proveedores de daños o actividades ilegales.

 5-¿Cuáles son SUS DERECHOS en relación con sus datos personales?

Se le informa que dispone de los siguientesderechos:

·        el derecho de acceso. Se tiene derecho a la siguienteinformación:

  • Copia de los datos personales objeto de tratamiento.
  • Los fines del tratamiento, categorías de datos personales que se traten y de las posibles comunicaciones de datos y sus destinatarios.
  • De ser posible, el plazo de conservación de tus datos.
  • Del derecho a solicitar la rectificación o supresión de los datos, la limitación al tratamiento u oponerse al mismo.
  • Del derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.
  • Si se produce una transferencia internacional de datos.
  • De la existencia de decisiones automatizadas (incluyendo perfiles), la lógica aplicada y consecuencias de este tratamiento.

·        el derecho de RECTIFICACIÓN. Se tiene derecho, además de rectificar los datos inexactos, a que secompleten los datos personales incompletos, inclusive mediante una declaraciónadicional.

·        El derechode supresión (el “Derecho alolvido”): Con estederecho se puede solicitar:

  • La supresión de los datos personales sin dilación indebida cuando concurra alguno de los supuestos contemplados, por ejemplo, tratamiento ilícito de datos o cuando haya desaparecido la finalidad que motivó el tratamiento o recogida.
  • Se regulan una serie de excepciones en las que no procederá este derecho, por ejemplo, cuando deba prevalecer el derecho a la libertad de expresión e información.

Si retira su consentimiento para el uso de susdatos personales con los fines establecidos en nuestra declaración deprivacidad, no será posible facilitarle acceso a los servicios sanitarios quepresta AZURITA SYSTEM

La supresión o cancelación de datosa que obliga la normativa de protección de datos no supone automáticamente, unborrado o supresión física de los mismos, sino su bloqueo (si están informatizadosimpidiendo su acceso y si están en papel almacenándolos en lugar diferenciadoal resto), pues hay obligaciones legales de conservación de los datos

·        El derecho ala limitación del tratamiento: Este derecho permite:

  • Solicitar al responsable que suspenda el tratamiento de datos cuando:

-         Se impugnela exactitud de los datos, mientras se verifica dicha exactitud por elresponsable.

-         Elinteresado ha ejercitado su derecho de oposición al tratamiento de datos,mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobreel interesado.

 

·        Solicitar alresponsable que conserve los datos personales cuando:

-         Eltratamiento de datos sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión desus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.

-         Elresponsable ya no necesita los datos para los fines del tratamiento, pero elinteresado sí los necesite para la formulación, ejercicio o defensa dereclamaciones.

·        el derecho a la portabilidad de los datos: Permite recibir los datos personales facilitados enun formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y poder transmitirlosa otro responsable, siempre que sea técnicamente posible.

·        El derecho de oposición: Se podrá oponer al tratamiento de los datos personales:

  • Cuando por motivos relacionados con su situación personal, deba cesar el tratamiento de sus datos salvo que se acredite un interés legítimo, o sea necesario para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Cuando el tratamiento tenga por objeto la mercadotecnia directa.

Le informamos que podrá revocar en cualquiermomento el consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comercialesenviando un correo electrónico a info@azurita.es

* El derecho apresentar una queja ante la autoridad supervisora responsable en materia de protecciónde datos, la Agencia Española de Protección de Datos, www.agpd.es

Siquiere ejercitar cualquiera de sus derechos por favor contacte en Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o con info@azurita.es

 

6-¿Durante CUÁNTO TIEMPO se tratarán sus datos?

Con carácter general sólo seconservarán sus datos durante el tiempo estrictamente necesario para lafinalidad para la que fueron recabados. 

Será el necesario parasu tratamiento, mientras dure la relación contractual, hasta la oposición altratamiento del titular y en todo caso durante el plazo legalmente establecidopara la conservación de la documentación legal.

 

Conforme a la legislaciónaplicable, conservaremos sus datos y se usarán durante el tiempo necesario paracumplir con nuestras obligaciones legales o reglamentarias, de prevención delfraude/blanqueo de dinero, para administrar nuestros derechos (ejemplo, parareclamaciones ante los tribunales) y con fines legítimos.

Trataremossus datos personales durante el tiempo que dure nuestra relación contractual, siexistiera normativa específica que establezca periodos de conservaciónsuperiores, el responsable garantizará su cumplimiento. Superado el mencionadoperiodo legal y habiendo finalizado la relación contractual, el responsablemantendrá sus datos debidamente bloqueados y pseudoanonimizados, durante eltérmino de los plazos correspondientes a la prescripción legal.

ü  Datos obtenidos dela consulta web: Por un periodo de 1año, salvo que sean necesarios para que el interesado pueda seguir disponiendodel servicio de consultas, o hasta que el interesado ejercite sus derechos deoposición, limitación o supresión.

 

ü  Datos fiscales ytributarios: Se conservarán 4 años conforme con la normativatributaria (Ley General Tributaria y leyes nacionales y autonómicascomplementarias o adicionales). Según el artículo 30 del Código de Comercio seconservarán 6 años los libros, correspondencia y justificantes concernientes a sunegocio, debidamente ordenados. El plazo para la prescripción de delitosfiscales es 10 años.

 

ü  Datos de Empleo,laborales y de Seguridad Social: Se conservarán durante el tiempo que determine en cada caso lanormativa de Seguridad Social; en el caso de los datos de afiliación, loscontratos de trabajo desde el fin de la relación laboral; copia de documentosde identidad de ciudadanos extranjeros; programas de desarrollo de carrera ygestión del talento; datos relativos a trabajadores temporales un mínimo de 4 años. datos relativos a candidatos noseleccionados un mínimo de 3 años.Toda la documentación y contratos relativos a la prevención de riesgoslaborales un mínimo de 5 años.

 

ü  Datos devideovigilancia: Las imágenes captadas a travésde los sistemas de videovigilancia se conservarán durante un plazo máximo de 30 días, salvo que elresponsable del tratamiento tuviera conocimiento de salvoque puedan constituir infracción penal o administrativa y pudieran serrelevantes para una actuación judicial posterior.

ü  Los datos recabados para la formalización y ejecución del contratoserán conservados durante el plazo en el que dure la relación contractual, asícomo durante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa dereclamaciones.

·        Resto de datos.

El resto de losdatos de carácter personal que recaba AZURITASYSTEM los conservará eltiempo legalmente previsto en su caso, los contratos y otros documentos decarácter legal, o hasta que ejercite el interesado su derecho de oposición osupresión, salvo requisito legal en contra.

 

Los datos personalesproporcionados con la finalidad de gestionar cualquier solicitud deinformación, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos deprotección de datos, etc., se conservarán durante el tiempo necesario paratramitar lasolicitud, y en todo caso durante el tiempo establecido legalmente, así comodurante el periodo necesario para la formulación, ejercicio o defensa dereclamaciones.

Los datos tratados para elenvío de newsletters a las que se haya suscrito, serán conservados hasta que elusuario no revoque su consentimiento, se dé de baja del boletín y/o ejercitesus derechos de oposición y/o supresión.

Los datos tratados para elenvío de comunicaciones comerciales serán conservados hasta que el interesadono revoque el consentimiento y/o ejercite sus derechos de oposición y/osupresión.

Para la conservación de losdocumentos electrónicos que contengan datos (de salud, sobre capacidadeconómica, etc) se realizaran periódicamente copias de seguridad que  permitan la conservación de la información, encondiciones que garanticen la autenticidad, integridad, confidencialidad,preservación y correcto mantenimiento de la misma y que asegure una completaposibilidad de reproducción en el futuro, todo ello durante el tiempo en quesea obligatorio conservarla e independientemente del soporte en que seencuentre, que podrá no ser el original.

Cuando dejemos de necesitar sus datos personales,los eliminaremos de nuestros sistemas y registros de forma segura (sin enviarleningún aviso) o se anonimizarán para que ya no podamos identificarlos.

7- Tratamientode datos de EMPLEADOS

La empresa tratará la informaciónpersonal de sus empleados con la finalidad de cumplir con las obligaciones queemanan de sus relaciones laborales. Esas obligaciones incluyen, entre otras,pagos de nómina, otorgamiento de beneficios, evaluaciones de desempeño, mejorade los programas de entretenimiento, entre otros.

La empresa, con ocasión de loseventos, capacitaciones o demás actividades que lleve a cabo, podrá grabar ytomar audios, videos o fotos de los empleados del desarrollo de éstos. Estosaudios, videos o fotos podrán ser utilizados por AZURITA SYSTEM, previoconsentimiento del empleado, en boletines, informes sectoriales, publicaciones,y en general en cualquier actividad de la misma, incluso una vez el empleado sedesvincule y no trabaje ya en la empresa

 Tratamiento de Datos de Ex empleados. AZURITASYSTEM tendrá un archivo enel cual se almacenarán indefinidamente los datos personales de todos losEmpleados que hayan terminado su relación laboral. Este archivo tendrá comofinalidad: 1- Su conservación hasta la prescripción de posible reclamaciones oresponsabilidades derivadas de la relación laboral según la normativa yobligaciones legales en vigor (hasta 6 años). 2- Durante ese plazo, previasolicitud del interesado, servir de base para el otorgamiento de referenciaslaborales a potenciales empleadores del ex empleado, cuando éste, una vezdesvinculado de la empresa así lo solicite. 3- la información almacenada eneste archivo podrá ser estudiada, analizada y utilizada por la empresa aefectos de considerar al ex empleado en los procesos de contratación depersonal que se lleven a cabo en el futuro (durante el plazo de 3 años desde ladesvinculación de la empresa). Puede solicitar lacancelación y supresión de sus datos en cualquier momento enviando un correo a info@azurita.es.

8- Incorporación de los currículum a nuestra base detratamiento de datos

En el caso de candidatos a empleo ycurrículums, es destinataria de sus datos AZURITA SYSTEM, responsable del tratamiento del registro de actividades“Personal/Recursos Humanos”.

 Por tanto, los currículum enviados a AZURITASYSTEM  a través del email o formularios de contacto de la web o entregados enlas tiendas de la empresa, serán añadidos a este fichero “Personal/RecursosHumanos” titularidad del responsable, con el fin deanalizar su perfil profesional a los efectos de incluirle en nuestros procesosde selección de personal y comunicarle por vía postal o electrónica los puestosvacantes o de nueva creación, actuales o futuros, que se originenperiódicamente en nuestra empresa. Entre otras categorías de datos se tratarán aspectos relativos aformación académica, rendimiento profesional, situación económica, preferenciaspersonales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos dedicha persona física.

Los datosproporcionados no se cederán ni transferirán a terceros y su tratamiento estálegitimado por su consentimiento expreso en virtud de su candidatura espontáneao inscripción en oferta de empleo. Sus datos de conservarán hasta laadjudicación de un puesto de trabajo ó hasta que Ud. solicite su cancelación,no obstante, aquellos currículums que no se hayan actualizado en el plazo de 3años serán bloqueados y/o eliminados. Con el fin de cumplimiento del principiode calidad de los datos y mantener su información actualizada, le rogamos, noscomunique cualquier variación que se produzca en los datos que nos hafacilitado.

 

AZURITA SYSTEM como responsable le informa que tratarálos datos de manera lícita, leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada,exacta y actualizada. En el caso de difusión de ofertas por parte de la empresa,si el currículum no cumple con los requisitos de búsqueda de la empresa, ni conotros perfiles que pudieran encajar en la empresa en un futuro, este será́eliminado de forma automática de nuestra base de datos, el resto se almacenaránpor el periodo 3 años.

Cuando Ud. Envíe su currículum a través del email oformularios de contacto de nuestra webautoriza que el responsable, AZURITA SYSTEM, recoja y trate los datos de carácter personal que nosfacilita con el fin de mantenerle informado de las distintas vacantes a unpuesto de trabajo que se produzcan en nuestra organización. También sepodrá recabar información personal de aspirantes que se presenten a procesos deselección con la finalidad de poder adelantar los procesos respectivos decontratación de personal. Los datos se almacenarán y podrán ser usados en elproceso de selección de personal actual o en los que se desarrollen en elfuturo, salvo que el interesado solicite su supresión o cancelación. Los datos proporcionados no se cederán nitransferirán a terceros.

Respecto de susdatos, puede ejercitar los derechos de acceso y rectificación,supresión, portabilidad, limitación y oposición a su tratamiento y a no ser objetode una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, dirigiéndosea Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo,C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es

 

 

9- Tratamientode datos de PROVEEDORES

AZURITASYSTEM tratarálos datos Proveedores personas físicas o jurídicas con quienes se tengan unarelación comercial o de capacitación. La empresa responsable llevará a cabo elTratamiento de información personal de sus Proveedores o de las personas conquienes tengan una relación comercial o de capacitación con la finalidad decumplir con las obligaciones adquiridas en virtud de la respectiva relación.

 En relación con los Proveedores, talesobligaciones incluyen, entre otras, evaluar su desempeño; establecer, gestionaro terminar las relaciones comerciales o verificar las referencias; proveer lasmétricas de negocio, y las demás que se establezcan en los acuerdos o contratosque se suscriban con el Proveedor respectivo. El Tratamiento de los datos quese recolecten en virtud de lo aquí dispuesto será llevado a cabo y estarávigente mientras se mantenga la finalidad por la cual fueron recolectados losdatos respectivos.

 

10- MEDIDAS DE SEGURIDAD en el tratamiento desus datos personales

AZURITASYSTEM tratarálos datos del cliente en todo momento de forma absolutamente confidencial yguardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, conforme a lanormativa de aplicación. Una vez que hemos recibido sus datos utilizamosprocedimientos estrictos y funciones de seguridad para tratar de evitar elacceso no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o dañoaccidentales, habida cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de losdatos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Haremos todo lo posible porproteger sus datos personales, pero no podemos garantizar la seguridad de losdatos que se transmiten mediante Internet o una conexión similar a nuestraweb,  o a otro sitio web, aplicación oservicio. Por ello cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

Si le hemos facilitado (o ustedha elegido) una contraseña para acceder a ciertas áreas de nuestros sitios web,aplicaciones o servicios, le rogamos que mantenga protegida dicha contraseña;nosotros no revelaremos esta contraseña a nadie.

Si cree que su cuenta o susdatos se encuentran en situación de riesgo, puede contactar con nosotrosen info@azurita.es

11- Tratamiento de imágenes por sistemas deVIDEOVIGILANCIA

Los datos obtenidos mediantevideocámaras (imagen/voz) serán objeto de la actividad de tratamiento“Videovigilancia” por AZURITA SYSTEM, con la exclusivafinalidad de control de accesos, seguridad de los bienes, las personas y lasinstalaciones de la empresa y, en su caso, cumplimiento de deberes laborales.

El tratamiento deestos datos viene legitimado por el Art.6.1. e) RGPD Tratamiento necesario para el cumplimiento de una misión deinterés público, Considerando 45 RGPD si el tratamiento es necesario para elcumplimiento de una misión realizada en interés público ese tratamiento debetener base en una norma de Derecho de la Unión o de los Estados miembros. Aquícabe citar la Ley 5/2014 de 4 de abril, de Seguridad Privada.

Trataremos los datosobtenidos a través de la videovigilancia exclusivamente para la finalidad quemotivó su instalación: garantizar la seguridad de personas, bienes einstalaciones. Principio de minimización de datos: los datos objeto detratamiento serán adecuados, pertinentes y limitados en relación con los finespara los que son tratados.

El plazo deconservación de las imágenes captadas por las cámaras de videovigilancia seráde un mes, transcurrido el cual serán suprimidas, salvo en aquellos supuestosen que se deban conservar para acreditar la comisión de actos que atentencontra la integridad de personas, bienes o instalaciones.

No se cederán imágenes a terceros, salvo a Fuerzas yCuerpos de Seguridad que lo soliciten para perseguir actos delictivos, alMinisterio fiscal y órganos judiciales.

Se informa al usuariode las instalaciones de AZURITA SYSTEM sobre el ejercicio desus derechos en materia de protección de datos, pues en el ámbito de lavideovigilancia éstos derechos varían:

- En primer lugar, noresulta posible el ejercicio del derecho de rectificación ya que por lanaturaleza de los datos (imágenes tomadas de la realidad que reflejan un hechoobjetivo), se trataría del ejercicio de un derecho de contenido imposible.

- En segundo lugar,tampoco sería aplicable el derecho de portabilidad ya que, aunque se trata deun tratamiento automatizado, la legitimación no se basa ni en el consentimientoni en la ejecución de un contrato.

- En tercer lugar, nose aplicaría parte del contenido del derecho a la limitación del tratamiento,en su aspecto de “cancelación cautelar” que está vinculada al ejercicio de losderechos de rectificación y oposición.

SÍ serían aplicableslos siguientes derechos:

Ø  El derecho de acceso, si bien éste revistecaracterísticas singulares, ya que requiere aportar como documentacióncomplementaria una imagen actualizada que permita al responsable verificar ycontrastar la presencia del afectado en sus registros. Resulta prácticamenteimposible acceder a imágenes sin que pueda verse comprometida la imagen de untercero. Por ello puede facilitarse el acceso mediante escrito certificado enel que, con la mayor precisión posible y sin afectar a derechos de terceros, seespecifiquen los datos que han sido objeto de tratamiento. 

Si se ejerciese elderecho de acceso ante el responsable de un sistema que únicamente reproduzcaimágenes sin registrarlas (visionado de imágenes en tiempo real) deberáresponderse en todo caso indicando la ausencia de imágenes grabadas.

Ø Elderecho de supresión, en relacióncon la supresión de las imágenes en el plazo máximo de un mes, sin perjuicio dela excepción referida

Ø Elderecho a la limitación deltratamiento, que se aplicaría en su otra vertiente, es decir, se solicite alresponsable que se conserven las imágenes cuando:

 

-         Eltratamiento de datos sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión desus datos y solicite en su lugar la limitación de su uso.

-         Elresponsable ya no necesite los datos para los fines del tratamiento pero elinteresado si los necesite para la formulación, ejercicio o defensa dereclamaciones.

Puede ejercitar los derechos de acceso, supresión y limitaciónfrente a AZURITA SYSTEM, dirigiéndose a Plaza Narciso Yepes Nº 2, bajo,C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es

 

12- TRANSFERENCIAS fuera del Espacio EconómicoEuropeo

Los datos personalesalmacenados por AZURITA SYSTEM podrán transferirse a, accederse desde yalmacenarse en un país fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Tambiénpodríanser tratados por miembros del personal que operan fuera del EEE y que trabajanpara nosotros o para uno de nuestros proveedores de servicios. Estastransferencias se harán solo de formasegura y legal. Como es posible que algunos países no tengan leyes querijan el uso y la transferencia de datos personales, tomamos medidas paragarantizar que los terceros cumplan con los compromisos establecidos en estaPolítica. Estos pasos pueden incluir revisar los estándares de privacidad yseguridad de terceros y / o celebrar contratos apropiados (basados en lascláusulas contractuales tipo de protección de datos de la plantilla adoptadapor la Comisión de la UE).

Prestadores deservicios ubicados fuera del EEE tales como Facebook, Inc., Google, LLC oTwitter podrán acceder a sus datos de carácter personal. Estos prestadores deservicios se encuentran acogidos al "PrivacyShield"o escudo de privacidad y, por tanto, se encuentran obligados a proteger susdatos personales con arreglo a una serie de normas de protección ysalvaguardias bien definidas por la Unión Europea.

 

13- ENLACES a otros sitiosweb y redes sociales

Nuestros sitios web yaplicaciones pueden contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestrasredes asociadas, anunciantes y afiliados. Si sigue un enlace a cualquiera deestos sitios web, tenga en cuenta que estos sitios web tienen sus propias políticasde privacidad y que no somosresponsables de estas políticas. Consulte estas políticas antes de enviardatos personales a estos sitios web.

El usuario podráunirse a los Grupos que AZURITA SYSTEM tenga en distintas redes sociales,así como en su propia Comunidad virtual descrita en el apartado anterior, conla finalidad de compartir información y ponerse en contacto con otros miembrosdel Grupo.

El usuario que se hagaseguidor de AZURITA SYSTEM, acepta las condiciones de uso y política deprivacidad de la red social correspondiente.

También podemosofrecerle la oportunidad de utilizar su inicio de sesión en las redes socialespara registrarse en AZURITA SYSTEM Si lo hace, tenga en cuenta que compartesu información de perfil social con nosotros. Los datos personales compartidosdependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visite laplataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidadpara comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto.

 

14- TRATAMIENTO DE DATOS FACILITADOS ENLOS FORMULARIOS WEB

En el caso de que AZURITA SYSTEM disponga de formularios, laidentificación del usuario es plena, ya que es el propio usuario el que,voluntariamente, introduce sus datos en nuestros formularios.

La información facilitada por el usuarioserá utilizada por AZURITA SYSTEMexclusivamente para las finalidades que se informen en cada caso.

Cada uno de nuestros formularios incluyeuna cláusula específica de privacidad mediante la cual el usuario darávoluntariamente su consentimiento al tratamiento automatizado de los datosfacilitados. En cumplimiento del Reglamento Europeo 2016/679 de Protección deDatos Personales le informamos que AZURITA SYSTEM comoresponsable, tratará e incorporará los datos personales que nos facilite a través de esteformulario al sistema de tratamiento “Usuarios Web” con el fin de comunicarnoscon Ud. para atender y gestionar su consulta o solicitud. Se conservarán sus datos mientras dure lagestión de su requerimiento o consulta, salvo obligación legal.

AZURITA SYSTEM será la entidad responsable de la actividad de tratamiento generada con losdatos de carácter personal suministrados por los usuarios de su sitio web enlos formularios. De acuerdo con el RGPD, AZURITA SYSTEM se compromete al cumplimiento de su obligación desecreto con respecto a los datos de carácter personal y al deber de tratarloscon confidencialidad. A estos efectos, adoptará las medidas necesarias paraevitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Los datos personales recabados no serán cedidos a terceros sin suconsentimiento expreso, aunque podrán ser comunicados a encargados detratamiento siempre en base a la finalidad para la que son tratados. El usuarioque figure en nuestras bases de datos puedeejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad,limitación y oposición a su tratamiento, entre otros, dirigiéndose a Plaza Narciso YepesNº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es, mediante solicitud firmada yacompañada de fotocopia del N.I.F.

 

AZURITA SYSTEM tratará sus datos de manera lícita,leal, transparente, adecuada, pertinente, limitada, exacta y actualizada. Mientrasno nos comunique lo contrario, entenderemos que sus datos no han sidomodificados, que usted se compromete a notificarnos cualquier variación

Le informamos que podrá revocar en cualquier momentoel consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comercialesenviando un e-mail a info@azurita.es

Podrá dirigirse a la Agencia Española de Protección deDatos para presentar la reclamación que considere oportuna sobre el inapropiadotratamiento de sus datos, ww.agpd.es.

 

15- Más información

Sitiene alguna pregunta sobre cómo tratamos sus datos, sobre el contenido de estadeclaración, sus derechos al amparo de la legislación, el modo en queactualizamos sus registros o cómo obtener una copia de los datos que conservamossobre usted, puede dirigirse a AZURITA SYSTEM, PlazaNarciso Yepes Nº 2, bajo, C.P. 30.850, Totana o a info@azurita.es